Selamat datang kembali di semester baru, santri dan seluruh elemen pendidik Pondok Pesantren Multidimensi Al-Fakjriyah Makassar!

Hari ini, pada tanggal 15 Januari 2024, kita telah bersama-sama merayakan Pembukaan Semester Baru (Genap) dengan penuh semangat dan antusias. Acara ini menjadi momentum penting yang dihadiri oleh seluruh santri, guru, dan dewan pembina, menandai awal perjalanan kita dalam mengarungi semester yang baru.

Sambutan dari KH. Taufiqurrahman, Lc. M.Si, selaku Ketua Yayasan, memberikan arahan yang berarti bagi kita semua. Beliau menyoroti pentingnya melakukan perubahan di semester ini. Perubahan yang dimaksud bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga perubahan pada sikap dan mental kita sebagai komunitas pendidikan.

Ustadz Darwis, S.Pd, yang mewakili Kepala Madrasah dalam acara ini, menyampaikan pesan yang sangat relevan. Beliau menekankan pentingnya menghilangkan sifat malas dari diri kita. Sifat malas merupakan hambatan utama dalam mencapai kesuksesan dan meraih prestasi yang optimal. Oleh karena itu, kita diingatkan untuk bersama-sama berkomitmen untuk mengatasi dan menghilangkan sifat malas tersebut.

Semester ini adalah kesempatan baru bagi kita semua untuk tumbuh dan berkembang. Mari bersama-sama menjadikan semester ini sebagai momentum positif untuk meraih prestasi, meningkatkan kualitas diri, dan mencapai tujuan pendidikan kita. Dengan semangat kebersamaan dan tekad yang kuat, kita dapat mengatasi segala rintangan dan mencapai kesuksesan bersama.

Selamat belajar dan beraktivitas di semester baru ini. Semoga setiap langkah yang kita ambil membawa keberkahan dan kemajuan. Teruslah berusaha, belajar dengan giat, dan jadilah inspirasi bagi yang lain. Bersama-sama, kita membangun masa depan yang lebih baik. Sukses untuk kita semua!