Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2023. Seluruh Santri dan Dewan Guru beserta Pembina melaksanakan upacara. Upacara kali ini terasa berbeda, karena di hadiri oleh beberapa anggota dari PCNU (Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama), serta kehadiran Dr. KH. Ruslan Wahab, MA. sebagai inspektur upacara, memberikan nuansa istimewa pada acara tersebut. Peran anggota Banser sebagai komandan upacara juga menunjukkan keragaman dalam keterlibatan seluruh elemen masyarakat.

Pertunjukan ekskul Silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) dan ekskul Karate Inkai dalam susunan upacara menambahkan nuansa seni dan kebudayaan yang pasti memperkaya pengalaman para peserta upacara. Semoga peringatan Hari Santri Nasional ini menjadi momen yang berkesan dan memperkuat semangat santri dalam menjalani pendidikan dan perjuangan mereka. Teruslah mendukung dan merayakan warisan budaya dan pendidikan santri di Indonesia!